Formation et Recherche
Extension et restructuration du Collège de Chauvigny 1996
Syndicat du Collège/ Conseil Général (86)
Deux interventions sur un collège des années 50.
1985 : construction d’une SES pour 90 élèves.
1996 : extension pour salles de sciences, de musique et d’art plastique et restructuration de la vie scolaire.
1985
Réorganiser avec les nouveaux volumes, cour de récréation et limites du collège.

Réemployer la pierre locale en la confrontant avec attique métallique et brique de verre.


1996
Opter pour une surélévation d’un seul niveau afin de préserver une échappée visuelle.

Continuer le vocabulaire d’attique côté cour et proposer sur l’arrière un matériau – red cedar – cohérent avec la salle de spectacle mitoyenne.


1985
Surface hors œuvre nette : 800 m2
Montant des travaux : 618 638 € TTC (10/85)

1996
Surface hors œuvre nette : 784 m2
Montant des travaux : 716 510 € TTC
|PRECEDENT PROJET| |PROJET SUIVANT|