Sport et Loisir
Concours pour la construction d’un gymnase et la reconstruction de la MJC à Villeneuve la Garenne 2006
Ville de Villeneuve la Garenne
Reconstruire in situ la MJC, créer un gymnase en surélévation et restructurer un îlot scolaire, sportif et culturel
Rechercher avec un parti compact l'inscription la plus douce pour les riverains, sans ombres portées ni nuisances acoustiques, et libérant un véritable espace public comme parvis du bâtiment.

Jouer des matières pour compléter cette insertion urbaine : socle de la MJC "inaltérable" en béton poli, gymnase en lames de bois filtrant la lumière à la hauteur des arbres, coursive lumineuse comme repère visuel de l'équipement.

Offrir des espaces intérieurs lumineux dans un bâtiment épais économe en énergie.


Date du concours :décembre 2006
Surface utile : Gymnase 1 556 m2 - MJC 1 000 m2
Estimation des travaux : 8 370 000 € TTC (déc. 06)

Traces paysagiste
|PRECEDENT PROJET| |PROJET SUIVANT|