Médiathèque et Musée
Etude des espaces d’accueil de l’abbaye de Maillezais 1997
Conseil Général de Vendée
Accueil, billetterie, office du tourisme, librairie et boutiques de produits régionaux, abri d’accès au site, débarcadère au sein d’une étude pluridisciplinaire d’aménagement et de mise en valeur du site exceptionnel de cette abbaye du Marais Poitevin comprenant la réalisation d’un parking paysager
de 130 places et la scénographie des parcours
de jour et de nuit.
appuyer les éléments d’accueil sur un mur de clôture en pierre sèche et les couvrir d’une pergola de bois : le bâtiment apparaît depuis l’Abbaye comme une succession de terrasses intégrées dans le jardin-parking.

Déployer les éléments d’activité le long d’un deck, lieu de détente avant ou après la visite.

Décliner dans les abris d’accès et de débarcadère les mêmes éléments architecturaux comme repères pour le parcours dans le site.


Marché de définition : 1996 - 1997
Surface hors œuvre brute 800 m2
Estimation des travaux bâtiment : 838 479 € TTC

Paysagiste : Thierry Jourd’heuil
|PRECEDENT PROJET| |PROJET SUIVANT|