Formation et Recherche
Bâtiment Malraux Université de Poitiers 2021
Université de Poitiers
Construction de la salle des Conseils, d une salle de conférences et d expositions, de stockages archéologiques et d un parking
Créer un espace public qui serve de parvis mais aussi d amorce d une coulée verte vers le Jardin des Plantes.

Implanter le bâtiment selon la direction de l Hôtel particulier Pinet, siège de la Présidence.

Disposer les espaces extérieurs selon un axe d altimétrie constante depuis la vois d accès : le parvis arboré / le jardin "patio aux oiseaux" / la cour d honneur.

Proposer une architecture simple et affirmée dans un environnement végétal qui met en évidence les fonctions publiques et masque les usages privatifs


Concours juin 2019
Etudes - Chantier 2019 - 2021

Surface plancher salles et stockage
1 761 m²
parking 89 places
Espaces extérieurs 2 902 m²

Estimation des travaux 4 703 000 €HT

Paysagiste Arpentère
|PRECEDENT PROJET| |PROJET SUIVANT|