Nouveaux quartiers
Aménagement d'un nouveau quartier d'habitat ZAC de la Gibauderie à Saint Benoît 2010
SEP - Société d'équipement du Poitou Commune de Saint Benoît (86)

Maître d'œuvre
TRACES, GIE d'urbanisme et paysage
ASTEC, bureau d'études VRD
Aménagement d'un nouveau quartier d'habitat destiné à des constructions individuelles dans le cadre d'une ZAC.
Utiliser les éléments du site pour fonder le projet, le relief en pente douce vers la vallée, l'ensoleillement pour orienter le parcellaire.

Créer un quartier autour d'un espace paysager central orienté vers la vallée qui s'appuie sur un chemin existant et la présence d'un très beau chêne.

Associer la gestion des eaux pluviales et les espaces publics en créant de larges "noues" paysagées le long des rues, aboutissant à des bassins de rétention accessibles au riverains.


Etudes
Lauréat du concours septembre 2004
Etudes 2004 - Chantier 2005

Montant prévisionnel des travaux : 920 000,00€ HT

Surface : 3,5 ha

|PRECEDENT PROJET| |PROJET SUIVANT|