Logement
Résidence «Saint-Vincent» à Poitiers 1991
MM Promotion
58 logements type 1 à 5,114 places de parking sur un terrain exigu situé dans une rue pittoresque du Poitiers XIXe où alternent maisons bourgeoises, jardins privés, et immeubles de rapport.
Refuser l’alignement préconisé par le POS pour décomposer le programme en 2 bâtiments autour d’une placette, élément de respiration urbaine qui dégage des aperçus vers le jardin intérieur.

Aligner le gabarit et la modénature d’un des bâtiments sur une belle maison mitoyenne.

Utiliser pour l’autre, le maintien d’une façade identique à sa voisine comme premier plan d’une succession de volumes marqués par la verticale vitrée d’une cage d’escalier.

Faire bénéficier la plupart des logements de balcons ou terrasses avec vue sur le jardin ou le «Poitiers historique».


Date des travaux : 1991 - 1993
Surface hors œuvre nette : 4 392 m2
Montant des travaux : 4 405 780 € TTC (06/91)
|PRECEDENT PROJET| |PROJET SUIVANT|