Formation et Recherche
UFR Droit et Sciences Economiques Campus de Poitiers 1990
Rectorat de Poitiers
2 amphithéâtres de 500 places et une bibliothèque spécialisée pour l’UFR dans le cadre d’une série d’interventions ponctuelles correspondant à des besoins urgents, en greffe sur des bâtiments de campus des années 60.
Offrir une démarche globale visant à «retourner» les accès principaux de l’UFR face au parking principal : entrée des cours entre les deux amphithéâtres, entrée des chercheurs entre le bâtiment de bureaux existant et la bibliothèque.

Proposer une unité stylistique pour ces trois bâtiments (béton brut-verre-alucobond) constituant en fin d’opération la nouvelle façade de l’UFR.

Traiter les espaces intérieurs avec la lumière filtrée et des revêtements en bois.


Date des travaux: 1990-1994
Surface hors œuvre nette: 3 350 m2
Montant des travaux: 3 048 980 € TTC
|PRECEDENT PROJET| |PROJET SUIVANT|