Renouvellement urbain
Opération coeur de quartier de Perseigne Alençon 2012
Ville d'Alençon
Créer un espace de transition entre la place du marché et les espaces paysagers en utilisant le principe d'un traitement progressif du minéral au végétal.
Création d'un salon urbain en creux au coeur des batiments, lieu de rencontre et de détente, il permet d'accueillir des animations par l'aménagement d'une scène.

Aménagement de cours dans le centre social pour les différentes classes d'âges.

Création d'un parc urbain s'articulant autour de grands ilots plantés aux formes souples et végétalisés avec des liaisons douces permettants la déambulation.
Deux grands massifs en creux permettent de gérer les eaux pluviales .
une aire de jeux (1-6 ans) est aménagée dans le parc.
|PRECEDENT PROJET| |PROJET SUIVANT|