Administration
INSEE - Direction Régionale Poitou-Charentes 1995
Ministère de l’Economie et des Finances
Bureaux de la Direction Régionale de l’INSEE.
Réaménagement d’un site en centre-ville comprenant la réhabilitation lourde avec extension de bâtiments existants et la création d’un parking de 148 places en sous-sol.
Redonner une cohérence à ce couvent du XVIIIe siècle, transformé en caserne au XIXe, occupé par des administrations au XXe siècle.

Réinventer la clôture d’origine avec les extensions disposées en soubassement le long des rues qui accrochent les grands volumes existants à l’environnement urbain.

Prolonger la séquence des jardins de cette parcelle à flanc de coteau par le jeu des nouvelles terrasses.

Mettre en valeur les arcades du rez-de-chaussée dans les espaces recevant le public.

Disposer librement les plateaux de bureaux derrière la séquence régulière des fenêtres des deux corps de bâtiment.


Date des travaux : 1995-1996
Surface hors œuvre nette : 5 128 m2
Montant des travaux : 5 641 000 € TTC (09/94)
|PRECEDENT PROJET| |PROJET SUIVANT|